Моряки Тихоокеанского флота примут участие в учении в Южно-Китайском море

Владивосток, 29 марта 2014, 14:50 — REGNUM  Участие в многонациональном учении "КОМОДО-2014" в Южно-Китайском море примут моряки Тихоокеанского флота ВМФ России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 марта в пресс-службе Восточного военного округа.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного судна "Алатау" под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева, вышедший из Владивостока 15 февраля, 28 марта зашел в Сингапурский пролив и стал на якорную стоянку у о. Батам. Российские корабли прибыли в южные широты, чтобы принять участие в многонациональном учении "КОМОДО-2014".

После прибытия отряда на борт БПК "Маршал Шапошников" поднялся Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Индонезия Михаил Галузин и военный атташе при Посольстве Российской Федерации в Республике Индонезия полковник Владимир Афанасенков. Вечером того же дня на о. Батам в честь участников многонационального учения "КОМОДО-2014" был дан торжественный прием.

29 марта официальная делегация ТОФ примет участие в церемонии открытия учений. Кроме этого российские моряки посетят международную морскую выставку и джазовый фестиваль.

Основная часть маневров "КОМОДО-2014" пройдет в Южно-Китайском море 1 и 2 апреля. В эти дни российские моряки совместно с многонациональными силами отработают маневрирование, поиск и спасение людей на море, а также примут участие в отбуксировании поврежденного корабля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.