Армения не могла позволить принципу территориальной целостности "растоптать" право народов на самоопределение: МИД

Москва, 29 марта 2014, 14:35 — REGNUM  Ереван не мог позволить принципу территориальной целостности "растоптать" право народов на самоопределение. Об этом 29 марта журналистам заявил замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян, говоря о позиции Армении при голосовании на Генассамблее ООН по проекту резолюции о "территориальной целостности Украины", передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что 27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию, "подтверждающую территориальную целостность Украины". Документ был подготовлен делегациями Германии, Канады, Коста-Рики, Литвы, Польши и Украины. За принятие резолюции проголосовали 100 членов Генеральной Ассамблеи, против - 11. В их числе - Армения, Белоруссия, Россия, Куба, Сирия, Никарагуа, Венесуэла, Боливия, Судан, Зимбабве, Северная Корея. Еще 58 делегаций, включая Китай, воздержались.

"Мы не могли позволить принципу территориальной целостности растоптать принцип самоопределения народов", - сказал Кочарян.

Что касается дальнейшего развития армяно-украинских отношений, то дипломат подчеркнул, что отношения между Ереваном и Киевом всегда были нормальными и такими и останутся.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выступая на заседании Генассамблеи ООН 27 марта постоянный представитель Армении при ООН Карен Назарян мотивировал позицию страны по "киевской резолюции" тем, что Ереван всегда выступал в поддержку реализацию права народов на самоопределение. "На протяжении лет Армения выступала в поддержку развития демократии, а также в защиту прав и свобод, включая реализацию права народов на самоопределение, что основывается на Уставе ООН и принят Генассамблеей организации", - подчеркнул он.

Отметим, что позиция Армении и Белоруссии, по словам директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса, огорчила Киев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail