СК: В убийстве шестилетнего мальчика подозревается его приемный отец

Калуга, 29 марта 2014, 13:35 — REGNUM  В убийстве шестилетнего мальчика, объявленного в розыск 27 марта и обнаруженного мертвым утром 29 марта, подозревается его приемный отец, сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

27 марта приемные родители шестилетнего жителя города Юхнов-1 заявили в полицию, что сын ушел из дома и не вернулся. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Тело ребенка со следами побоев 29 марта было обнаружено в лесополосе.

В результате проведенных следственный действий и оперативно-розыскных мероприятий приемный отец ребенка, 1967 года рождения, признался в совершении его убийства. С его слов, 27 марта мужчина с мальчиком находились дома, и между ними произошла ссора. Как поясняет подозреваемый, он заподозрил ребенка в краже денег, после чего избил его руками и ногами по всему телу, а когда понял, что мальчик мертв, отвез его в лесополосу и закопал. В ходе следственных действий с участием подозреваемого в указанном им месте обнаружено тело мальчика со следами побоев.

Тело ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. Следователями в органах опеки изымаются документы, касающиеся передачи мальчика в приемную семью. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан, следствием инициирован вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.