Эштон призвала боевиков "Правого сектора" сдать оружие

Киев, 29 марта 2014, 10:53 — REGNUM  Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выступила с осуждением акции протеста, устроенной сторонниками "Правого сектора" у Верховной Рады в украинской столице 27 марта.

"Такое запугивание парламента противоречит демократическим принципам и верховенству права", - говорится в распространенном заявлении Эштон. Она также призвала сторонников "Правого сектора" отказаться от насильственных мер и сдать незарегистрированное оружие. В то же время Эштон обратила внимание на необходимость объективного расследования обстоятельств смерти одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко (Сашко Белый).

Как напоминает ИА REGNUM, 27 марта около тысячи боевиков ультра-радикальной организации "Правый сектор" осадили здание Верховной Рады. Непосредственно перед штурмом Верховной рады на Майдане прошло вече, организованное "Правым сектором" с требованием отставки де-факто министра внутренних дел Арсена Авакова - именно его активисты "Правого сектора" считают виновным в смерти Музычко. 28 марта глава Верховной рады Александр Турчинов заявил, что Аваков может быть уволен с должности только если следственная комиссия парламента решит, что он виновен в смерти Музычко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.