В Ленобласти завершено расследование убийства подростка

Санкт-Петербург, 29 марта 2014, 10:26 — REGNUM  Ленобласти перед судом предстанут двое жителей Тосненского района, обвиняемые в убийстве несовершеннолетнего. Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Дмитрия Зернова и 21-летнего Александра Авсеенко. Как сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

По версии следствия, вечером 24 апреля 2013 года Авсеенко и Зернов пришли в квартиру в одном из поселков Тосненского района Ленобласти к своему знакомому 17-летнему местному жителю. Они заподозрили юношу в том, что он сообщил сотрудникам полиции сведения о распространении Зерновым наркотических средств. В результате обвиняемые нанесли несовершеннолетнему множество ударов, молодой человек скончался от полученных телесных повреждений на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемые подожгли диван в квартире потерпевшего, а труп подростка вынесли из квартиры и оттащили в лес.

По ходатайству следствия, судом в отношении Зернова и Авсеенко были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.