СК возбудил дело по факту отравления восьми детей в Еврейской АО

Биробиджан, 29 марта 2014, 09:54 — REGNUM  Уголовное дело по факту массового отравления детей ясельной группы начальной школы - детского сада №6 села Партизанское Смидовичского района Еврейской автономной области возбуждено следственными органами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 марта в пресс-службе СКР.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как установлено, 24 марта в фельдшерско-акушерский пункт села Партизанское Смидовичского района за медицинской помощью обратились восемь воспитанников МБОУ "Начальная школа-сад № 6 с. Партизанское". После осмотра у всех заболевших была диагностирована ротавирусная инфекция.

В ходе проверки получены заключения Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в ЕАО" из которых следует, что качество питьевой воды в МБОУ "Начальная школа-сад № 6 с. Партизанское" по вирусологическим показателям не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам федерального законодательства. В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.