Генпрокуратура Украины возбудила еще одно дело против Януковича

Киев, 29 марта 2014, 02:04 — REGNUM  За призывы изменить власть на Украине в отношении гражданина Виктора Януковича открыто еще одно производство, заявили корреспонденту ИА REGNUM в генеральной прокуратуре Украины.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). "Как сообщали СМИ, в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть на Украине незаконной и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины. Этими действиями указанное лицо посягает на внутреннюю безопасность Украины в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти", - заявили в ведомстве.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в обращении отстраненный от власти президент Украины призвал жителей республики к проведению референдумов о статусе каждого региона Украины. "Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины - не дайте самозванцам Вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", - говорится в обращении.

Кроме того, напомним, что Виктора Януковича на Украине сейчас подозревают в совершении ряда преступлений, в том числе в массовых убийствах активистов Майдана, в превышении полномочий, в отмывании денег. Уголовное преследование Януковича началось сразу после того, как 22 февраля Верховная Рада объявила о самоустранении Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.