Подозреваемый в убийстве 10-летней девочки задержан в Подмосковье

Красногорск, 29 марта 2014, 01:32 — REGNUM  29-летний неработающий житель поселка Малые Вяземы Одинцовского района Московской области Константин Тишкин в ходе допроса дал признательные показания об обстоятельствах убийства 10-летней девочки, сообщил корреспонденту ИА официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Тело девочки было обнаружено в лесном массиве на берегу реки Вяземка, в 150 метрах от одного из домов по Звенигородскому шоссе города Голицыно Одинцовского района. После этого следственные органы сразу возбудили дело по факту убийства малолетнего ребенка. "На след подозреваемого удалось выйти благодаря огромному объему следственных действий, проведенных в кратчайшие сроки. Следователи провели анализ биллинговых соединений на территории, где совершено преступление, изъяли более 1000 образцов ДНК у жителей близлежащих районов, а также видео с камер наблюдения по всему городу, провели более 200 допросов", - сказал Владимир Маркин.

Ранее сообщалось, что 5 марта учащаяся 3-го класса Большевяземской гимназии шла в школу по тропинке по своему ежедневному маршруту. По версии следствия, неизвестный напал на ребенка и оттащил в лесной массив в 20 метрах от тропинки, где совершил преступления против половой неприкосновенности девочки, а затем задушил.

В настоящее время в доме подозреваемого проводятся обыски, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.