Позиция Белоруссии и Армении огорчила Украину

Москва, 29 марта 2014, 00:31 — REGNUM  Украина будет учитывать мнение Белоруссии и Армении, проголосовавших против принятия резолюции о "территориальной целостности Украины" на Генассамблее ООН 27 марта, в дальнейших отношениях с этими странами. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Позиция Белоруссии и Армении огорчила Украину. Будем учитывать эту позицию, принимая решения о развитии отношений с этими странами", - подчеркнул Перебийнис. Он также отметил, что Киев помнит и то, что решение политического руководства "поддержать расчленение Украины не отражает мысли миллионов белорусов и армян", сообщает liga.net.

Отметим, что 27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию, "подтверждающую территориальную целостность Украины". Документ был подготовлен делегациями Германии, Канады, Коста-Рики, Литвы, Польши и Украины. За принятие резолюции проголосовали 100 членов Генеральной Ассамблеи, против - 11. В их числе - Армения, Белоруссия, Россия, Куба, Сирия, Никарагуа, Венесуэла, Боливия, Судан, Зимбабве, Северная Корея. Еще 58 делегаций, включая Китай, воздержались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выступая на заседании Генассамблеи ООН 27 марта постоянный представитель Армении при ООН Карен Назарян мотивировал позицию страны по "киевской резолюции" тем, что Ереван всегда выступал в поддержку реализацию права народов на самоопределение. "На протяжении лет Армения выступала в поддержку развития демократии, а также в защиту прав и свобод, включая реализацию права народов на самоопределение, что основывается на Уставе ООН и принят Генассамблеей организации", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.