Гимпу: НАТО для Молдавии - "и воздух, и вода, и хлеб"

Москва, 28 марта 2014, 22:04 — REGNUM  Либеральная партия Молдавии выступает за скорейшее вступление страны в НАТО. Как сообщило 28 марта кишиневское издание AlfaNews, об этом заявил на встрече с румынскими студентами председатель Либеральной партии Михай Гимпу.

"Вот что значит, вовремя решать проблемы, - пояснил Гимпу. - Будь Украина членом НАТО, смог бы Путин сделать то, что сделал? А мы чем будем защищаться? Ни оружия, ни "Катюш". В этом проблема. А если бы были в НАТО? Дело не в том, что мы так хотим в НАТО, для нас НАТО - и воздух, и вода, и хлеб, потому что как иначе мы можем защититься от русской армии? Они придут - и добрый день! НАТО - это зонт, коллективная оборона".

По словам лидера либералов, "русские все очень хорошо продумали, и Республика Молдова стала нейтральной страной". Поэтому, сетует Гимпу, теперь страна не может вступить в НАТО. При этом он выразил уверенность, что число сторонников вступления страны в Североатлантический альянс ввиду последних событий будет расти.

ИА REGNUM напоминает, что согласно конституции, последовательно нарушаемой молдавскими властями, Молдавия является "нейтральной" страной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.