Геральдическая комиссия будет действать при губернаторе Алтайского края

Барнаул, 28 марта 2014, 20:59 — REGNUM  При губернаторе Алтайского края образована Геральдическая комиссия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, этот совещательный и консультативный орган образован в целях реализации единой государственной политики в сфере геральдики на территории региона.

Среди задач Геральдической комиссии - подготовка и представление губернатору края информации о состоянии дел в сфере геральдики в регионе, разработка различных методических материалов по вопросам геральдики, рассмотрение заявлений и принятие решений о возможности использования в коммерческих и иных целях изображений герба и флага Алтайского края.

В комиссию войдут представители органов государственной власти и местного самоуправления региона, а также общественных объединений, науки и культуры. Персональный состав Геральдической комиссии будет утвержден распоряжением губернатора края.

Кроме того, в крае утверждено положение о порядке использования в коммерческих и иных целях изображений герба и флага Алтайского края, а также форме заявления о выдаче разрешения на право такого использования и форме разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.