За гибель на пожаре матери с тремя детьми в суде ответит житель Ростова

Ростов-на-Дону, 28 марта 2014, 20:08 — REGNUM  В Ростовской области завершено расследование по громкому делу о пожаре, который унес жизни пяти человек, в том числе трех детей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 28 марта, на скамье подсудимых по обвинению в причинении смерти по неосторожности окажется 50-летнего житель Ростова.

"По версии следствия, в декабре прошлого года, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сделал ремонт электропроводки в доме по улице Лензаводская в Ростове. Не имея достаточного опыта, он должным образом не заизолировал концы проводов, что привело к короткому замыканию электропроводки и пожару", - отметили в ведомстве.

Следствием собрано достаточно доказательств. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, пожар в двухэтажном доме барачного типа на улице Лензаводской произошел 17 декабря 2013 года около 10:30 утра. В огне погибли пять человек, в том числе трое малышей четырех, 2,5 лет и четырех месяцев. Старший ребенок спасся благодаря тому, что был в школе. Вскоре в реанимации одной из ростовских больниц от ожогов скончалась и 28-летняя мать погибших детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.