На реализацию "майских" указов президента Адыгея потратит 4 млрд рублей

Майкоп, 28 марта 2014, 20:01 — REGNUM  Дополнительная потребность республики на реализацию "майских" указов президента России на этот год составит около 1,5 млрд рублей. Об этом глава Адыгеи Аслан Тхакушинов заявил 28 марта в ходе заседания, проводимого полпредом президента РФ в ЮФО Владимиром Устиновым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

В целом потребности Адыгеи на реализацию в текущем году "майских" указов составляют более 5,4 млрд рублей, из которых в бюджете предусмотрено менее 4 млрд рублей.

"Достижение в Адыгее соответствующих целевых показателей без дополнительной поддержки из федерального бюджета представляется затруднительным", - сказал Тхакушинов.

По словам главы республики, дополнительная финансовая потребность на реализацию президентского указа, касающегося государственной социальной политики, в прошлом году составила 879 млн рублей. Из них более 522 млн рублей было изыскано из республиканского бюджета - в том числе 121 млн рублей за счёт оптимизации структуры и штатной численности бюджетных учреждений, а также 356 млн рублей - за счет средств федерального бюджета.

В консолидированном бюджете текущего года расходы на повышение заработной платы отдельных категорий работников предусмотрены исходя из средней зарплаты по экономике 19 тыс. 808 рублей. Вместе с тем, по прогнозу средняя зарплата по региону ожидается в размере 22 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.