Премьер-министр Грузии предложил записать в Конституции определение семьи

Тбилиси, 28 марта 2014, 19:17 — REGNUM  В связи с разрабатываемым правительством Грузии антидискриминационным законодательством, принятие которого является одним из обязательств Грузии в рамках Программы европейского соседства, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили предложил внести в Конституцию страны определение семьи.

Так как это законодательство и предстоящее в июне подписание соглашения об ассоциации вызывают у населения много сомнений, в том числе подозрения, что Евросоюз требует от Грузии узаконивания однополых браков, премьер предложил записать в Конституции Грузии, что семья является единством мужчины и женщины.

"Так как могут быть различные подходы, чтобы избежать спекуляций этой темой, я выступаю с инициативой внести в Конституцию запись, что семья - это единство женщины и мужчины. Так поступила Латвия, в прошлом году так поступила Хорватия перед вступлением в Евросоюз. Несмотря на то, что по действующему в Грузии законодательству семья и без того определяется как единство женщины и мужчины, чтобы не произошло неверной интерпретации, думаю, что желательно внести эту запись и в Конституцию", - пояснил премьер и обратился к государственной конституционной комиссии с просьбой изучить эту инициативу.

По его словам, антидискриминационный закон не создает ни для кого никаких новых прав, никакой из общественных групп никаких привилегий не присваивает. "Этот закон обеспечивает всем равное пользование теми правами, которые уже обеспечены законодательством Грузии", - подчеркнул Гарибашвили.

Антидискриминационный законопроект в ближайшее время будет направлен на рассмотрение парламента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail