Ближайший соратник Гюлена сбежал из Турции

Анкара, 28 марта 2014, 19:10 — REGNUM  Турецкая полиция произвела 27 марта обыск в офисе организации "Кайнак Холдинг", которая считается основным "опорным пунктом" так называемой "империи" Фетуллы Гюлена в Турции, сообщили местные СМИ.

Отмечается, что офисом руководил Мустафа Озджан - второй человек во всемирном "Джаамате" Гюлена - мятежного турецкого богослова, который проживает в изгнании в США. Именно Озджан, которого называли самым вероятным преемником Гюлена, контролировал все финансовые потоки "Джаамата". Отсюда же, из офиса "Кайнак Холдинг", как считают власти страны, координировались действия многочисленных сторонников Гюлена в Турции. Здесь же аккумулировались различного рода компромат, прослушки и т.п., которые затем предавались огласке.

Отметим, что именно в результате оглашения материалов такого характера в Турции вспыхнул и до сих пор продолжается громкий коррупционный скандал, который уже привел к серьезным перестановкам в правительстве, а также стал причиной массовой кадровой чистки в правоохранительных и судебных структурах.

Согласно информации, когда полиция прибыла в "Кайнк Холдинг", выяснилось, что задержать Мустафу Озджана невозможно, так как он вот уже пять дней, как покинул страну и перебрался в Бельгию. О планируемой полицейской операции ближайший соратник Гюлена узнал за неделю до её проведения, что свидетельствует о том, что в правоохранительных органах всё еще остается немало сторонников Фетуллы Гюлена и его секты "Нурджулар".

Вернуться в ближайшее время на родину Озджан не сможет, так как объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail