В правительстве Марий Эл назвали бастующих транспортников шантажистами

Йошкар-Ола, 28 марта 2014, 18:49 — REGNUM  Правительство Марий Эл считает бастующих транспортников шантажистами и обещает создать на базе ООО "Пассажирские перевозки" новое предприятие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель профсоюзного комитета предприятия Сергей Царегородцев.

По его словам, 28 марта пять человек полномочных представителей трудового коллектива были вызваны к министру промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Вячеславу Пашину.

"Министр сказал, что с понедельника начнется работа по созданию нового предприятия на нашей базе. Мы пока ничего не знаем и не поняли. Банкротства нашего предприятия пока не будет, но на базе нашего предприятия будет создано другое. Часть водителей и кондукторов туда переведут, чтобы продолжить работу. Но не всех. Вот такая получается реакция правительства. Шантажисты, говорят, нам не нужны", - рассказал глава профокма.

По его словам, глава республики Леонид Маркелов, выступая по местному телевидению, заявил: "Будем разговаривать, будем решать вопросы, но не при помощи шантажа".

"Мы все поняли, что это было сказано в наш адрес, в адрес забастовщиков. Про зарплату на сегодняшней встрече не было сказано ни слова. При этом нам должны около 6 млн. рублей, - отметил глава профкома. - Что будем делать дальше, пока не знаю. В понедельник утром я приду в актовый зал нашего предприятия и все людям расскажу. Будем решать, ведь нам про прекращение забастовки, либо по выплате долга по заработной плате, практически ничего не сказали".

"Глава республики с телеэкрана заявил, что деньги будут выплачены, будут выделены деньги на новые автобусы. Но только он не сказал, что это будет уже новое предприятие", - подытожил Царегородцев.

Как сообщало ИА REGNUM, сотрудники ООО "Пассажирские перевозки" бастуют и требуют выплатить им долги по заработной плате. С 17 марта автобусы, принадлежащие автопредприятию, не выходят на маршруты. В городе работают только частные перевозчики. На сегодня долги по зарплате достигли 6 млн рублей.

Одновременно с этим ОАО "Мариэнергосбыт" грозит прекратить подачу электроэнергии троллейбусам Йошкар-Олы из-за долга 13 млн 238 тыс. рублей. В результате город может полностью остаться без социального транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.