Генпрокуратура направила в суд материалы четырех участников "Болотного дела"

Москва, 28 марта 2014, 18:31 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по так называемому "Болотному делу" в отношении четырех фигурантов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры.

"По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" обвиняемые Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Елена Кохтарева и Александр Марголин приняли активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни или здоровья. Им предъявлено обвинение по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст. 318 УК РФ (сопротивление представителю власти)", - заявили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении остальных участников преступления расследование продолжается, заключили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail