"Процветающая Армения" угрожает властям стотысячными митингами в Ереване

Ереван, 28 марта 2014, 18:11 — REGNUM  "В случае провала инициативы парламентской оппозиции по объявлению вотума недоверия правительству в Национальном собрании 28 апреля, в Ереване начнутся стотысячные митинги. Тогда, от поэтапной смены власти мы перейдем к комплексной", - заявил на брифинге в парламенте 28 марта депутат от второй по величине и политическому весу армянской партии "Процветающая Армения" (ППА) Ваан Бабаян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата от фракции оппозиционной ППА, 28 апреля страну ожидает "новая политическая ситуация", в которой власть должна будет решить идти по пути "плавных изменений" или начать строить "баррикады". "Если 28 апреля руководство не продемонстрирует готовность к поэтапной смене власти, встанет вопрос комплексного разрешения ситуации. Мы проведем стотысячные митинги на центральных площадях, улицах и перед административными зданиями в Ереване. Мы хорошо знаем наши дальнейшие действия. Власти могут своими действиями либо избежать обострения ситуации, либо способствовать возникновению баррикад в стране", - заявил парламентарий.

Участвующий в брифинге другой депутат от фракции ППА Степан Маркарян добавил, что 28 апреля руководство страны должно показать, готово ли оно "к настоящим переменам". "Дальнейшее развитие ситуации зависит от позиции власти. Она должна показать, готова ли пойти на серьезные изменения, или страна может погрузиться в хаос, чего мы не желаем", - подчеркнул парламентарий, добавив, что в стране необходимо сформировать правительство "национального согласия", но премьер-министр не должен быть из правящей Республиканской партии Армении (РПА). Маркарян, однако, не уточнил, кого желает видеть парламентская оппозиция на посту премьер-министра страны. "Вопрос персон в новом правительстве мы не обсуждали. В настоящее время мы составляем альтернативную программу правительства", - добавил он.

На вопрос ИА REGNUM о том, каким образом будет сформировано правительство "национального согласия" без "республиканского премьера", если РПА составляет большинство в парламенте, Бабаян подчеркнул, что количественное большинство РПА не вечно.

Оба депутата при этом подчеркнули, что ими была оглашена позиция партии "Процветающая Армения" и ее лидера, крупного армянского бизнесмена Гагика Царукяна.

В свою очередь, председатель фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян не воспринял заявление представителей ППА всерьез. "Я не отношусь серьезно к подобным заявлениям. Пусть они (представители фракции ППА - прим. ИА REGNUM) вспомнят, что порядка 10% депутатов их фракции в прошлом работали в руководимой мной фракции, а уже потом выступают с радикальных позиций", - отметил Саакян.

Как известно, парламентская оппозиция (партии "Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс", АРФ "Дашнакцутюн" и "Наследие") ранее объявила о том, что разрабатывает проект решения по объявлению вотума недоверия правительству Армении и внесет вопрос на обсуждение в Национальном собрании 28 апреля. Требование отставки кабмина оппозиция мотивируют "провалом социально-экономической политики в стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии