ФСБ задержала белорусского анархиста

Москва, 28 марта 2014, 17:50 — REGNUM  "При попытке перейти границу из Украины в Россию вероятно с 13 на 14 марта был задержан житель Гомеля Дмитрий Резанович, который является активистом анархистского движения Белоруссии. Он был активным участником киевского Майдана и ехал из Киева в Курск к родственникам через Москву", - сообщает белорусский правозащитный центр "Весна".

Из сообщения не ясно, украинские или российские пограничники задержали гражданина Белоруссии, а также легально ли он переходил границу. В сообщении сказано: "При нем был паспорт его брата, своего юноша не имел. Пограничники передали его представителям российского ФСБ, которые конвоировали Резановича в Курск. Сейчас он находится в изоляторе № 46 /1 по адресу: 305016, г. Курск, ул. Пирогова, д.1. Проводятся следственные действия. Родственникам в свидании с ним было отказано. Друзья Резановича передают, что "в ближайшее время к нему поедет адвокат и станут известны новые подробности по задержанию".Стало также известно, что управление ФСБ по Курской области, кроме пересечения государственной границы по чужому паспорту, обвиняет его в подготовке теракта на Курской АЭС".

Как сообщало ИА REGNUM, 22 января в Киеве при невыясненных обстоятельствах от огнестрельного ранения погиб гражданин Белоруссии Михаил Жизневский, участвовавший в "евромайдане". Жизневский был прописан в Гомеле и несколько лет назад покинул Белоруссию, состоял в УНА-УНСО, его труп был доставлен и захоронен на малой родине. О других участниках "евромайдана" из числа граждан Белоруссии информации мало. Считалось, что основу киевского "евромайдана" составляют представители ультраправых организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.