Вологодские законодатели могут ужесточить штрафы для перевозчиков

Вологда, 28 марта 2014, 17:36 — REGNUM  Вологодские депутаты обсудили возможность ужесточения штрафов для недобросовестных перевозчиков. Тема организации транспортного обслуживания вологжан стала ключевой на заседании постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека. Поводом для обсуждения этой проблемы стало позиция Верховного суда РФ, согласно которой планируется внесение изменений в закон "Об административных правонарушениях в Вологодской области" об исключении административной ответственности в сфере перевозок граждан. Однако против этих поправок активно выступили заинтересованные ведомства и органы власти, сообщает ИА СеверИнформ.

Так, например, по словам представителей вологодского Ространснадзора, в настоящее время в области и так фактически отсутствует возможность должного воздействия на перевозчиков.

"Штрафы по статье "Административные правонарушения в сфере организации транспортного обслуживания" для индивидуальных предпринимателей ничтожно малы. Они на них даже внимания не обращают. И привлечь перевозчиков, нарушивших закон - а, в основном, это изменение маршрута и несоблюдение расписания - нам очень трудно", - пояснил сотрудник УГАДН по Вологодской области Евгений Головяшкин.

Опасения высказали также представители департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды. По их мнению, отмена некоторых пунктов этой статьи повлечет за собой бесконтрольность пассажирских перевозок.

Парламентарии обсудили вопрос внесения поправок в закон региона "Об административном правонарушении" по примеру Московской области, в которой ранее существовала аналогичная проблема.

"Разработать механизмы привлечения за данные правонарушения нам просто необходимо. Поэтому я выступаю с предложением к Департаменту дорожного хозяйства, Управлению автодорожного надзора и прочим профильным ведомствам проработать соответствующие предложения по данному вопросу, чтобы нам прийти затем к какому-то решению", заявил заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Роман Заварин.

Отметим, решение этой проблемы уже возложено на рабочую группу комитета по подготовке предложений по внесению изменений в закон "Об административных правонарушениях в Вологодской области".

Добавим, также парламентарии рассмотрели вопрос соблюдения законодательства и привлечения к ответственности управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.