Калининградские наркополицейские перекрыли крупнейший в регионе наркотрафик

Красногорск, 28 марта 2014, 17:13 — REGNUM  Калининградские наркополицейские перекрыли крупнейший в регионе наркотрафик, задержаны 8 участников международной преступной группы, двое из которых граждане Латвийской республики, остальные - жители Московской, Владимирской и Калининградской областей. Всего изъято 5 килограммов героина, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля.

По версии следствия, одна из участниц группировки, 38-летняя гражданка Латвии, имея преступные связи в цыганской диаспоре, приобрела у выходцев из Средней Азии, проживающих в Москве, крупную партию героина, вес которой составил 4815 граммов, и решила провезти ее в Калининград с целью сбыта.

Женщина расфасовала наркотики в 5 свертков и, чтобы служебная собака не обнаружила их, обмазала упаковку технической смазкой. После этого наркосбытчица организовала доставку героина контрабандным путем из Латвии в Калининградскую область.

По версии следствия, специально для того, чтобы провезти запрещенный груз, она приобрела автомобиль, оборудовала его тайниками и спрятала в них наркотики. Чтобы самой не попасть в поле зрения наркополицейских, она наняла водителя, согласившегося перегнать машину с героином в Калининград.

На протяжении всего пути следования, организатор контрабанды ехала рядом с другими участниками преступной группы, проживающих в Москве и контролировала все его действия. Прибыв в Калининград, гражданка Латвии вытащила наркотики из тайников и передала своей сообщнице - 35-летней жительнице Владимирской области.

Впоследствии, чтобы увеличить объем партии и получить двойную прибыль, они специально сняли квартиру, где планировали развести героин различными примесями и только после этого передать товар заказчикам.

В результате проведенной спецоперации, почти 5 килограммов героина высочайшей концентрации (что составляет более 300 тысяч условных доз наркотика) не попали на черный рынок.

Гражданка Латвии и жительница Владимирской области арестованы, за сбыт героина в особо крупном размере и контрабанду наркотиков им грозит пожизненное лишение свободы.

Судьба остальных задержанных будет решаться в ближайшее время. Наркополицейским предстоит выяснить имена всех заказчиков смертельного товара, и не исключено, что количество фигурантов в этом деле возрастет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail