Россия должна помочь украинцам защитить свои права в ЕСПЧ - зампред комитета Госдумы

Москва, 28 марта 2014, 17:05 — REGNUM  Россия должна помочь гражданам Украины защитить свои права в европейских правовых инстанциях. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 марта, об этом заявил зампред комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству, представитель Госдумы в Конституционном суде Дмитрий Вяткин в ходе "круглого стола" партийного клуба "Единой России" ЦСКП.

"Сейчас, если Европа, Совет Европы, ОБСЕ не хотят заниматься расследованием преступлений, подготовкой решений, наша задача помочь нашим братьям защитить свои права, в том числе, в европейских инстанциях", - заявил Вяткин.

"Европейские институты вполне дееспособны, но если они и дальше не будут обращать внимание на факты убийств и насилие, это будет свидетельствовать о потере лица и Европейским судом по правам человека", - считает зампред комитета Гсдумы.

По мнению Вяткина, "нерасследуемые преступления, непринятие мер органами власти Украины по защите своих же граждан, не расследование случаев убийств - является основанием для вынесения соответствующих решений ЕСПЧ". "Не только должны быть выплачены компенсации, но и вынесены рекомендации в отношении соответствующих органов власти Украины, нужно предпринять неотложные меры по защите своих граждан", - уверен парламентарий. "Украина является членом Совета Европы, обязана соблюдать требования Конвенции - пока жестких требований от Европы не наблюдается", - констатировал зампред комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.