В Нижегородской области утверждены новые правила выделения квот на трудовых мигрантов

Нижний Новгород, 28 марта 2014, 17:00 — REGNUM  В Нижегородской области утверждены новые правила определения потребности в привлечении трудовых мигрантов. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, теперь работодатель может подавать заявки о потребности в привлечении иностранных работников на предстоящий год до 1 октября, на дополнительную квоту текущего года - до 1 сентября (ранее - до 1 мая).

Кроме того, в новых правилах установлены конкретные сроки всех процедур процесса рассмотрения потребности работодателей в привлечении иностранных работников. От момента подачи ими заявки в уполномоченный орган до момента уведомления работодателя о принятом решении по его заявке.

Кроме этого введено два новых критерия, с учетом которых Федеральная комиссия принимает решения.

Первое - соотношение общей численности безработных граждан и иностранных работников к численности экономически активного населения в субъекте РФ. Этот показатель не должен превышать общероссийский. По оценке министерства социальной политики, за 2013 год этот показатель по Нижегородской области составил 5,9, по России - 7,8.

Второе - снижение потребности в привлечении иностранных работников из миграционно опасных стран происхождения.

"Благодаря новым правилам все заинтересованные ведомства смогут держать под более четким контролем ситуацию по выделению квот и корректировать ее с учетом социально-экономических показателей области", - сказала нижегородский министр социальной политики Ольга Носкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail