В Калуге обсудили меры безопасности на транспорте и в местах массового пребывания людей

Калуга, 28 марта 2014, 16:51 — REGNUM  На очередном заседании калужской областной антитеррористической комиссии обсуждались меры по обеспечению безопасности на транспорте и в местах массового пребывания людей, сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

На встрече обсуждался ход исполнения перечня поручений Президента РФ по вопросам защиты населения от террористических угроз на транспорте и в иных местах массового пребывания людей. Речь также шла о дополнительных мерах по обеспечению безопасности на маршрутах междугороднего пассажирского транспорта и объектах автотранспортной инфраструктуры Калужской области.

Отмечалось, что в целях пресечения правонарушений на транспорте и повышения безопасности пассажирских перевозок правоохранительными органами региона проводятся регулярные проверки, контрольные рейды и плановые антитеррористические учения. Организуются специальные оперативно-профилактические мероприятия по выявлению незаконной транспортировки оружия, наркотических и других запрещенных веществ. На привокзальных площадях несут службу сотрудники полиции, организован контроль пассажиропотока и проверка транспортных средств. Вблизи автостанций базируются патрульно-постовые наряды территориальных органов внутренних дел. В 2013 году было задержано 35 лиц, находящихся в розыске. Управлением государственного автодорожного надзора по Калужской области проведено около тысячи проверок автотранспортных предприятий и других хозяйствующих субъектов, по итогам которых приняты меры административного характера. Благодаря этим действиям в прошлом году в регионе не было допущено.

На заседании также рассматривались результаты деятельности антитеррористических комиссий муниципальных районов и городских округов области в 2013 году и итоги работы по согласованию паспортов безопасности объектов топливно-энергетического комплекса региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.