Фонд ЖКХ приостановил финансирование Вологодчины

Вологда, 28 марта 2014, 16:28 — REGNUM  Фонд содействия реформированию ЖКХ принял решение приостановить финансирование Вологодской области. Основанием для этого стал отчет, предоставленный регионом за 2013 год.

Во время его рассмотрения было выявлено сразу несколько серьезных нарушений. Среди них не завершение в срок до 1 января 2013 года региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, поддержка которой осуществлялась за счет средств Фонда.

Более того, был выявлен факт нецелевого использования средств. Это касается денег, которые выделялись на переселение граждан из аварийного жилого фонда с целью развития малоэтажного жилищного строительства в 2012-2013 году. Из-за этого область не смогла завершить реализацию этой программы до 2014 года.

Нарушение федерального закона было отмечено и в долевом финансировании региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда с целью развития малоэтажного жилищного строительства по заявке 2013 года. Эти действия также не были выполнены в полном объеме.

Устранить все эти нарушения Правительству области придется в течении четырех месяцев. На это время финансирование Фонда будет приостановлено. Если исправить ситуацию в столь сжатые сроки не удастся региону придется вернуть в Фонд все средства, которые были выделены, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на официальный сайт Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Добавим, что финансирование также было приостановлено в Московской области, Республике Карелии и Пермском крае

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.