В Челябинской области зафиксирован рост заболеваемости корью

Челябинск, 28 марта 2014, 16:16 — REGNUM  В Челябинской области участились случаи заболевания корью. С начала 2014 года на территории Челябинского, Троицкого и Южноуральского городских округов, а также Коркинского и Еткульского муниципальных районов заболевание выявлено у 10 человек, сообщил 28 марта корреспонденту ИА REGNUM главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

Среди заболевших трое детей в возрасте до 2 лет. "Двое из троих заболевших корью детей не имеют прививки от этого заболевания, так как их отказались от иммунизации. Кроме того, сейчас под медицинским наблюдением находятся около 2 тысяч контактных лиц и привиты по эпидемическим показаниям почти 600 человек", - пояснил Анатолий Семёнов.

Напомним, что еще в 2013 году, впервые за последние 6 лет, в области зарегистрировано 92 случая кори, 61 из которых среди цыганского населения. всех заболевших только 22 человека были привиты против кори, при этом 12 привиты по эпидемическим показаниям по контакту позднее установленного срока. Среди заболевших 18 человек - жители г. Челябинска, 56 - г. Троицка, 17 - Коркинского и 1 Увельского муниципальных районов.

В связи с тяжелым течением болезни в инфекционные отделения госпитализированы 46 человек, а у 7 из них заболевание было осложнено пневмонией. В 2014 году неблагополучная ситуация поддерживается заболеваемостью среди сотрудников сферы обслуживания. Это свидетельствует о том, что лица, больные корью, не обращаются за медицинской помощью и посещают общественные места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.