Российским военнослужащим помогут защитить избирательные права

Москва, 28 марта 2014, 16:10 — REGNUM  Проект консультативно-правовой поддержки военнослужащих, членов их семей и иных лиц, проживающих в местах расположения воинских частей по форме напоминает "горячую линию", но по содержанию предполагает значительно более высокий уровень конструктивного взаимодействия между всеми участниками избирательного процесса, заявил на состоявшейся 28 марта в Москве пресс-конференции эксперт в области защиты избирательных прав граждан Игорь Богданов. Он сообщил, что организационно вся сеть пунктов консультативно-правовой поддержки будет условно разделяться на федеральный и окружной уровень, а при успешной реализации проекта в перспективе появится и региональный уровень, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Богданов отметил, что впервые в истории современной России общественные организации так тесно вместе с органами военного управления будут мониторить то, что происходит на выборах. Это, по мнению Богданова, уже говорит об открытости избирательного процесса в среде военного электората. Богданов обратил внимание, что важно донести информацию об этом проекте до самих военнослужащих. Прямая связь проекта будет осуществляться благодаря бесплатному телефону, факсу, скайпу, электронной почте и специальному порталу. Федеральный уровень проекта начнет функционировать с 1 мая этого года.

В целом Богданов заметил, что доля обращений на общественную "горячую линию" Российского фонда cвободных выборов, содержащих сигналы о нарушении прав военнослужащих, незначительна, что свидетельствует о нормальной организации избирательного процесса.

Cоветник министра обороны Российской Федерации Василий Волков, в свою очередь, обратил внимание на то, что защите избирательных прав военнослужащих всегда уделялось серьезное внимание и ВС "является в некоторой степени образцом для других ведомств и институтов государства": "В Вооруженных силах РФ вопросу выборов уделялось самое пристальное внимание. Кто бы ни руководил Министерством обороны - эти люди понимали, что точное выполнение законов об организации голосования, четкий подсчет голосов является гарантом того, что в вооруженных силах не будет основания и поводов для недовольства чем-то или кем-то. В Вооруженных силах, создана, я считаю, достаточно серьезная система по организации голосования, по соблюдению избирательных прав военнослужащих и членов их семей. И это не только в Вооруженных силах, но и в целом во всей военной организации нашего государства". Он заметил, что недостатки и нарушения тоже имеют место, но дело не в самих нарушениях, а в том, какая реакция за ними следует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail