Медсестры в Удмуртии выйдут на пикет, требуя роста зарплат

Ижевск, 28 марта 2014, 17:37 — REGNUM  Медсестры и фельдшера трех городских поликлиник Сарапула выйдут 29 марта на пикет к зданию администрации города. Как сообщает портал pro-izhevsk.ru, начало акции назначено на 12:00.

Медицинские сестры жалуются на оплату труда, которая наделе ниже установленной нормативными актами, и неоплачиваемые сверхурочные часы. В частности, речь идет о работе в выходные дни. "Все мы привлекаемся в принудительном порядке к работе в выходной день один раз в месяц, при этом дополнительной оплаты за эту работу мы не видим, тем более в двойном размере, предусмотренном трудовым кодексом РФ", - говорится в их обращении к врио главы региона Александру Соловьеву, которое было отправлено накануне.

Медики предложили главе региона провести проверку соответствия законодательству действующей системы оплаты труда, обеспечить добровольность работы в выходные и праздничные дни, обеспечить достойную заработную плату фельдшерам и провести аудит законности расходования финансовых средств руководством СГБ №1.

В случае невыполнения этих требований сотрудники готовы отказаться от работы по федеральной программе диспансеризации, которая им не оплачивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail