Уровень воды в Урале возле Оренбурга повысился на 10 см

Оренбург, 28 марта 2014, 15:53 — REGNUM  По данным Главного управления МЧС России по Оренбургской области, на реках области продолжаются весенние процессы, наблюдается подъем уровней воды на водных объектах. По состоянию на 28 марта уровень воды в Ириклинском водохранилище на 6 м ниже подпорного уровня. Приток составляет 29,8 кубометров в секунду, сброс - 360 кубометров в секунду. Паводковая обстановка находится под контролем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В течение последних суток уровень воды в реке Урал вблизи г. Оренбурга увеличился на 10 см и на сегодняшний день составил 432 см. В то же время вблизи г.Орска за сутки уровень Урала понизился на 1 см и в настоящее время составляет 386 см. На сегодняшний день подтопленными остаются шесть низководных мостов в Кувандыкском, Первомайском, Соль-Илецком, Илекском районах и г.Орске.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Оренбургского Гидрометцентра, паводок 2014 года будет превышать по параметрам среднегодовые значения и будет проходить активно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.