Совнацбез Украины - Западу: В любую минуту Россия может атаковать материковую часть Украины

Москва, 28 марта 2014, 15:39 — REGNUM  "События, которые сейчас происходят на Украине, носят гораздо более широкий контекст, чем просто украинско-российский кризис", - заявил де-факто секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий во время веб-конференции с заместителем главы Атлантического совета Дэймоном МакВилсоном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 28 марта.

Согласно информации пресс-службы, Парубий проинформировал собеседника, что план Российской Федерации заключался в том, чтобы спровоцировать конфликт, или продемонстрировать, что пророссийские силы имеют полную поддержку в юго-восточных регионах и это стало бы основанием для введения российских войск.

"Следующим этапом должно быть взятие Россией 8 юго-восточных областей Украины, где планировался идентичный крымскому сценарий захвата областных государственных администраций, государственных учреждений, провозглашение так называемых народных губернаторов, а затем обращение к России с просьбой о помощи. Этот план России имел и имеет название "Русская весна", - добавил Парубий.

Кроме того, он заявил собеседнику, что сегодня российские войска находятся по всей границе вокруг Украины - на севере, востоке, юге Украины. По мнению Парубия - еще остается очень высокий риск военного вторжения на территорию Украины - "мы осознаем, что каждую ночь, каждый час может произойти атака на территорию материковой Украины, и мы к этому готовимся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.