Украинец Виктор Федорович из Калуги призывает к переговорам и референдуму

Калуга, 28 марта 2014, 15:46 — REGNUM  "На мой взгляд и по мнению моих земляков-украинцев, проживающих в Калуге, членов объединения, российским дипломатам пора приступить к двусторонним переговорам с ныне существующей украинской властью", - заявил сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM председатель правления калужского украинского регионального объединения "Вiтчизна", кандидат экономических наук Виктор Витковский.

По его словам, "отрадно, что уже был первый контакт - переговоры в Гааге министра иностранных дел России Сергея Лаврова со своим украинским коллегой Андреем Дещицей. Это первая встреча министров двух стран после смены власти на Украине. Известно, что на встрече с Дещицей обсуждались меры, которые новые украинские власти должны предпринять, чтобы наладить общенациональный диалог. Тогда российский министр подчеркнул, что переговоры состоялись по инициативе Киева. Перед встречей Дещица заявил, что надеется в рамках встречи с Лавровым "установить диалог и обсудить, как мы можем мирными средствами урегулировать конфликт между Украиной и Россией". Всем миролюбивым силам на Украине понятно, что необходима полномасштабная конституционная реформа с участием всех регионов страны", - отметил Витковский.

Главная цель переговоров всех уровней, по его мнению - "чтобы не стреляли в митингующих в Харькове, Донецке, в Одессе и в других городах Украины. В сложнейшем положении находится население юго-восточной Украины, которое требует проведения такого же референдума, как в Крыму и в Севастополе, но сталкивается с беспощадным пресечением митингов, доходящим до расстрела участников и террора. Те, кто сегодня у руля украинской власти, должны не забывать, что они находятся вне правового поля. И хотя нынешний состав Верховной Рады был избран по действующей конституции, но депутаты ее отвергли, и получается, что на деле нынешний украинский парламент де-факто - незаконный. Необходимо вернуться в правое русло и объявить о временном характере Верховной Рады и правительства, подготовить проект новой Конституции и провести по ней референдум, назначить дату выборов в новую Верховную Раду и выборов президента страны, отменив выборы его 25 мая этого года, а также немедленно отменить положения, ущемляющие права русских и национальных меньшинств", - считает Витковский.

"Какими бы трудными ни были переговоры, они должны способствовать стабилизации ситуации на Украине и привести к цивилизованному решению всех спорных вопросов. Кстати, только в Калуге каждая местная семья, тем или иным образом, связана родственными узами с Украиной", - подчеркнул глава украинской диаспоры в калужском регионе Виктор Федорович Витковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи