Мурманская полиция поймала ещё одного продавца шпионской техники

Мурманск, 28 марта 2014, 15:46 — REGNUM  Следственным отделом по Кольскому району Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя города Мурманска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, он обвиняется в покушении на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По версии следствия, обвиняемый, не имея установленную действующим законодательством лицензию и не являясь сотрудником, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, выставил на продажу на арендуемой им торговой площади универсальный HD видеорегистратор в корпусе нагрудного знака желтого цвета с изображением улыбающегося лица.

Согласно заключению специалиста, указанное техническое средство предназначено для негласного получения информации. Незаконные действия мужчины пресечены сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Кольскому району Мурманской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кольский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail