Отставки де-факто главы МВД Украины из-за дела "Сашка Белого" пока не будет

Киев, 28 марта 2014, 15:35 — REGNUM  Де-факто глава МВД Украины Арсен Аваков может быть уволен с занимаемой должности, если следственная комиссия парламента решит, что он виновен в смерти одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко (Сашка Белого) во время задержания. Такое заявление сделал глава Верховной рады Александр Турчинов сегодня, 28 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил Турчинов, без расследования этого вопроса, мы не можем заниматься расправой. "Комиссия сделает доклад. Чтобы комиссия проводила объективное расследование, мы включили представителей от общественности... Уже по выводам этой комиссии парламент, Кабинет министров будет принимать решение", - отметил он.

В свою очередь, депутат Партии регионов Анна Герман заявила, что поставить на голосование вопрос об отставке Авакова надо уже сейчас. "В стране было допущено политическое убийство... И пока не будет расследовано это дело, нельзя, чтобы этот человек работал в министерстве внутренних дел и имел влияние на это расследование. Я очень прошу не повторять тех ошибок, которые были допущены ранее. Вспомните, как вы сами в свое время требовали отставки предыдущего главы МВД Захарченко. И если бы он отреагировал вовремя, может, не было бы убито столько людей на Майдане", - резюмировала Анна Герман.

В итоге, Верховная рада проигнорировала позицию Герман.

Напомним, что отставки Авакова с поста главы МВД Украины добивается и "Правый сектор" - накануне вечером около тысячи боевиков этой организации осадили Верховную раду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.