В Карачаево-Черкесии продолжают находить снаряды времен второй мировой войны

Черкесск, 28 марта 2014, 15:30 — REGNUM  Очередной снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружен в Карачаево-Черкесии. Как сообщили ИА REGNUM 28 марта в пресс-службе МВД РФ по региону, сообщение об опасной находке в ауле Адыге-Хабль поступило в полицию от главы села в 10:30.

По его словам, снаряд был найден местным жителем при проведении работ на своем огороде. Заподозрив в обнаруженном металлическом предмете цилиндрической формы боевой снаряд, житель обратился за помощью. Прибывшая группа взрывотехников ОМОН МВД по КЧР установила, что предмет действительно является 120-мм артиллерийским снарядом времен Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что у снаряда отсутствовал взрыватель, при помощи специального теста было установлено наличие взрывчатого вещества. С целью безопасности саперы вывезли опасную находку за пределы аула и уничтожили в ближайшем карьере.

Ранее ИА REGNUM сообщало о найденной три дня назад в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии местным жителем гранате французского производства "F-1" 1915 года выпуска, которую в связи с опасностью транспортировки, взрывотехники ОМОН уничтожили на западной окраине села Маруха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail