Эксперт: Кредит МВФ поможет Украине лишь в случае нормализации отношений с Россией

Москва, 28 марта 2014, 15:30 — REGNUM  "Практически все западные аналитики сходятся в том, что кредит МВФ может спасти Украину в одном случае - если она наладит более или менее ровные экономические отношения с Россией. В условиях экономической, торговой войны и просто войны между Россией и Украиной никакие финансовые вливания Киеву не помогут. Но мы понимаем, что в нынешних условиях на ровные отношения между двумя странами рассчитывать не приходится" - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM 28 марта высказал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

При этом политолог считает, что на фоне общего ухудшения экономической ситуации дальнейшее "затягивание поясов", о котором говорит украинское правительство приведет к новому социальному взрыву, потому что на "евромайдане" нынешнее правительство говорило о грядущей хорошей жизни. "Что касается социального взрыва, то в нынешних условиях он вполне реален. Ни один из лидеров "майдана", включая Яценюка, не призывал по итогам "еврореволюции" затягивать ремни. Наоборот, они все в один голос со всех экранов телевизоров обещали населению молочные реки в кисельных берегах сразу после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Сейчас, когда начнут закрываться предприятия, когда гривна продолжит свободное падение вниз, когда резко сократятся все льготы и социальные программы, наступит жуткое похмелье по итогам "европейского" праздника. Люди уже чувствуют себя обманутыми. Скоро их озлобленность с утроенной силой обрушится на своих вчерашних кумиров. "Революция" начнет пожирать своих детей с неимоверным аппетитом" - отметил Корнилов.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили что Украина и МВФ пришли к соглашению о выделении очередного кредита в размере до 14 миллиардов долларов. При этом окончательные условия договоренностей пока неизвестны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.