Белгородское предприятие закрыли на 15 суток за загрязнение окружающей среды

Белгород, 28 марта 2014, 15:04 — REGNUM  На 15 суток приостановлена деятельность одного из предприятий Белгородской области, причиной стали грубые нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических норм и правил, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Старооскольская городская прокуратура Белгородской области совместно с контролирующими органами провела проверку в ООО "Рудпром". В результате был выявлен ряд нарушений. Так, установлено, что на территории предприятия складируются отходы производства без согласования с органами Роспотребнадзора, расчета класса их опасности, определения места хранения и заключения договора на их утилизацию со специализированной организацией. Кроме того, не проведена инвентаризация источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, не разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов, не получено разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

По данным фактам в отношении директора и юридического лица ООО "Рудпром" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно - эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

По результатам рассмотрения административных материалов управлением Роспотребнадзора по Белгородской области директору предприятия назначено наказание в виде штрафа. Кроме того, деятельность ООО "Рудпром" на основании решения Старооскольского городского суда приостановлена на 15 суток.

Директору ООО "Рудпром" Старооскольским городским прокурором внесено представление, в котором поставлен вопрос об устранении допущенных при эксплуатации производственной базы предприятия нарушений в месячный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail