Электромонтер из Екатеринбурга обвиняется в изнасиловании 6 мальчиков

Екатеринбург, 28 марта 2014, 14:59 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного в отношении 43-летнего ранее не судимого жителя г.Екатеринбурга, работавшего электромонтером. Он обвиняется в совершении 21 эпизода преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних и малолетних), сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным следствия, указанные преступления были совершены обвиняемым в период с июня 2006 по конец марта 2013 года на территории Екатеринбурга, Берёзовского городского округа (поселок Лубяной) и в городе Верхняя Салда. Большая часть преступлений совершались на съемных квартирах, в которых проживал обвиняемый, не имевший на тот период собственного жилья.

Всего от преступных действий злоумышленника пострадали четверо несовершеннолетних мальчиков (2000 и 2001 года рождения, а также двое молодых людей, 1995 года рождения). Между собой потерпевшие были знакомы - двое из них являются родными братьями (2000 и 1995 года рождения), а другой молодой человек 1995 года рождения являлся одноклассником одного из этих братьев - и именно он познакомил обвиняемого с братьями. Также необходимо отметить, что злоумышленник являлся другом семьи, в которой проживал самый младший из потерпевших - 2001 года рождения, и поэтому родители мальчика доверяли ему, периодически оставляя своего малолетнего сына с обвиняемым одного.

Длительное время об этих преступлениях не было известно, поскольку злоумышленник входил в доверие к детям, покупая им сладости, компьютерную технику и сотовые телефоны, более того, он покупал детям алкоголь и сигареты. Взамен он просил детей не сообщать никому о совершаемых им преступлениях сексуального характера.

Проведенный впоследствии обыск на одной из съемных квартир по улице Таватуйская в Екатеринбурге подтвердил наличие в компьютере обвиняемого фото- и видеоматериалов порнографического содержания с изображением несовершеннолетних.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.