В Бурятии родители требовали от сына вступить в секту

Улан-Удэ, 28 марта 2014, 14:50 — REGNUM  В Бурятии родители пытались вовлечь своего несовершеннолетнего сына в религиозную секту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в пресс-службе республиканского омбудсмена по правам ребенка.

Установлено, что родители подростка, являясь членами одной из религиозных общин, активно вовлекают в секту своего младшего сына, запугивая и контролируя его сознание. В результате конфликта мальчик сбежал из дома и обратился за помощью к старшему брату.

Учитывая ситуацию, омбудсмен Татьяна Вежевич приняла решение о временном размещении ребенка в целях реабилитации в социальное учреждение и пригласила родителей на беседу, в ходе которой последние пытались прикрыться конституционным правом на свободу совести, свободу вероисповедания и неприкосновенность частной жизни. В свою очередь Татьяна Вежевич указала родителям на нормы федерального закона, который запрещает вовлечение малолетних в религиозные объединения и обучение малолетних религии вопреки их воле. Она также предупредила их об ответственности в случае нарушения данных требований. В результате стороны пришли к компромиссу, родители пообещали не оказывать давление на ребенка и дать ему свободу выбора.

Как сообщают местные СМИ, конфликт между родителями и 13-летним ребенком произошел в Улан-Удэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.