Прокуратура Сахалинской области начала проверку в трех районах

Южно-Сахалинск, 11 ноября 2003, 14:14 — REGNUM  Прокуратура Сахалинской области начала проверку в Невельском, Долинском и Корсаковском районах островного региона, где сорвано начало отопительного сезона. По этой причине администрации трех районов получили неудовлетворительную оценку по подготовке к зиме, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе проверки предстоит выяснить, кто из чиновников виновен в срыве начала отопительного сезона. Предстоит также установить, как расходовались бюджетные деньги на подготовку к зиме.

В нынешнем году из областного и федерального бюджетов предприятиям жилищно-коммунального хозяйства области была выделена самая крупная за последние 10 лет сумма - 600 млн рублей.

Проблемы с началом отопительного сезона есть не только в Корсаковском, Долинском и Невельском районах, но и в муниципалитетах островного региона.

По данным областного управления по делам ГО и ЧС, сейчас на Сахалине нет тепла в 376 домах, в которых живет свыше 30 тыс. человек. Особенно сложная ситуация сложилась в городе Корсакове и горняцком поселке Быкове, где работает оперативная группа специалистов Сахалинских управлений ГО и ЧС. В Корсакове до сих пор не введены в эксплуатацию две котельных, в Быкове - одна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail