Оппозиция: Новый закон лишает пособий по безработице предпринимателей страны (Эстония)

Таллин, 28 марта 2014, 14:33 — REGNUM  27 марта парламентом Эстонии были приняты поправки в законы, касающиеся безработных, которые ограничивают права на пособие по безработице для предпринимателей. Об этом сегодня, 28 марта, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на политолога Оудекки Лооне. По утверждению политолога, новый закон лишает права встать на учет в качестве безработного членов правления предприятий, не имеющих оборота. Это новшество ставит под угрозу социальные гарантии трудолюбивым и предприимчивым людям, убеждена Лооне.

Подобное положение закона, без сомнения, снижает уровень социальной защиты тысяч людей, утверждает она: "Можно понять желание нового правительства упорядочить все, что связано с пособием по безработице, но в данном случае с водой подозрения в обмане выплескивается и потенциально способный в дальнейшем создавать рабочие места ребенок". Лооне уверена, что потерявший работу человек ждет, в первую очередь, помощи от государства в подыскании возможности вновь и как можно скорее применить свои способности. Однако, по ее словам, "Эстония - уникальное государство, в котором можно за полчаса отказать в социальных гарантиях".

Негативное отношение к внесенному в закон изменению выразили Ассоциация мелких и средних предпринимателей Эстонии, Палата сферы услуг и профсоюзы Эстонии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 27 марта парламент Эстонии утвердил новую версию Закона о страховании по безработице, которая упростит и сделает более удобным порядок подачи заявления о принятии на учет в качестве безработного и предоставления необходимых документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail