Во Львове резко увеличился спрос на оружие (Украина)

Киев, 28 марта 2014, 14:16 — REGNUM  С начала 2014 года во Львове резко увеличился спрос на оружие, заявил 27 марта старший инспектор управления общественной безопасности ГУ МВД Украины во Львовской области Олег Матвиенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным правоохранителей, на Львовщине резко возросло количество обращений за получением разрешительных документов на оружие. 80% приобретений оружия пришлось на граждан, которые впервые стали его обладателями.

Матвиенко сообщил, что с начала года львовяне купили 620 единиц гладкоствольного оружия и 160 единиц травматического оружия. "Сначала следует оформить разрешение на приобретение оружия, которое действует три месяца, а затем разрешение на хранение, которое действительно три года", - сказал представитель МВД.

Вместе с тем, по его мнению, на Украине пока рано вводить свободный доступ на приобретение оружия, поскольку у населения нет культуры обращения с ним. "Свободное владение оружием не для наших людей... Еще рано давать свободный доступ на покупку оружия. Сначала следует набраться культуры владения им, научиться пользоваться", - считает Матвиенко.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно официальной информации МВД, в марте львовяне начали добровольно возвращать оружие, которое было похищено в феврале 2014 года из райотделов милиции. Всего состоянием на начало марта 2014 года львовяне добровольно сдали около 2 десятков единиц оружия и спецсредств. Однако, неизвестным остается местонахождение 690 единиц огнестрельного оружия, которое было похищено из райотделов милиции Львова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.