На Ямале утвержден научный план на 2014 г.

Салехард, 28 марта 2014, 14:18 — REGNUM  Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа утвердил научный план ЯНАО на 2014 год. Документ включает в себя научные исследования, проводимые по государственному заказу органов государственной власти автономного округа, научные исследования Научного центра изучения Арктики, а также ряд мероприятий в научной сфере на общую сумму 127 млн 691 тыс. рублей, сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В частности, на археологию, этнографию и изучение исторического наследия региона выделено более 19 млн рублей, на изучение человека в условиях Арктики - 15,7 млн рублей.

Основная часть средств - 73,6 млн рублей будет направлена на экологию и охрану окружающей среды.

Также среди расходных статей - изучение природного потенциала (недра, земля, животные и растения, водные биологические объекты) и исследования в интересах сельского хозяйства и рыболовства.

Ожидается, что реализация научного плана в полном объеме в совокупности с информационной поддержкой по пропаганде и популяризации научной, научно-технической деятельности позволит подтвердить лидерство автономного округа в Арктической зоне Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail