В Ивановской области устраняют нарушения, выявленные Фондом ЖКХ

Иваново, 28 марта 2014, 14:15 — REGNUM  Ивановская область исправит нарушения, выявленные Фондом содействия реформированию ЖХК, при строительстве домов для переселения граждан из аварийного жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в пресс-службе правительства региона.

Решением правления Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 24 марта предоставление финансовой поддержки для Ивановской области со стороны Фонда было приостановлено.

Как пояснили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области, программы по переселению граждан из аварийного жилья, на реализацию которых финансовая поддержка предоставлена в 2012 году, должны быть завершены не позднее 31 декабря 2013 года, и ее продление на 2014 год было невозможно. Однако в ряде муниципальных образований завершить переселение из аварийного жилья не успели, в связи с чем Фонд приостановил предоставление финансовой поддержки Ивановской области до устранения нарушений, на это отведено четыре месяца.

По сообщению департамента, в Наволокском городском поселении малоэтажный дом уже введен в эксплуатацию - в феврале. В настоящее время застройщиком устраняются мелкие нарушения, выявленные в ходе приемки объекта. Переселение граждан запланировано на ближайшее время, завершается оформление документации. В Приволжском городском поселении малоэтажный дом будет введен в эксплуатацию в ближайшие дни, и все граждане переедут в новое жилье.

По результатам переселения граждан из аварийных домов в новое жилье будет составлен отчет об устранении нарушений, который будет представлен в Фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.