В Подмосковье директора похоронной службы подозревают в коммерческом подкупе

Красногорск, 28 марта 2014, 14:02 — REGNUM  В подмосковном городе Ступино возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального унитарного предприятия "Специализированная похоронно-ритуальная служба". Он подозревается в совершении коммерческого подкупа (п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ). корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По данным следствия, 13 марта 2014 года к подозреваемому на личном приеме обратился местный житель с просьбой о перезахоронении родственников подруги его матери. Директор похоронно-ритуальной службы, знал о том, что в соответствии с рядом нормативно-правовых документов эксгумация и перезахоронение останков умерших производится в случаях и порядке, установленных действующим законодательством и необходимо получить соответствующее разрешение на эксгумацию. Однако, несмотря на это, он незаконно потребовал от мужчины денежные средства в сумме 54 тыс. рублей за оказание содействия в перезахоронении двух человек. В тот же день директор похоронно-ритуальной службы получил от мужчины деньги, после чего был задержан.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail