На Камчатке возобновили социальные туры для детей и ветеранов

Петропавловск-Камчатский, 28 марта 2014, 13:59 — REGNUM  На Камчатке возобновилась программа социальных туров. Первая группа экскурсантов отправилась на снегоходную экскурсию к вулкану Горелый. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве туризма, в составе группы - десять человек: школьники-победители олимпиад, конкурсов и соревнований из Петропавловска-Камчатского.

Всего в 2014 году на проведение социальных туров выделено около 3 млн рублей в рамках государственных программ "Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы" и "Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы".

"Камчатский край - один из немногих регионов в Российской Федерации, где начал свое развитие социальный туризм. В рамках программы социальных туров экскурсанты знакомятся с родным краем, уникальными природными уголками полуострова, культурой и национальными традициями народов Камчатки", - сказали в агентстве.

Социальные туры проводятся для ветеранов войны и боевых действий, школьников-победителей олимпиад и конкурсов, а также для многодетных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.