Курганские власти намерены повысить эффективность работы по противодействию наркотизации населения

Курган, 28 марта 2014, 13:56 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы Зауралья Алексей Кокорин поручил разработчикам государственной программы Курганской области "Противодействие незаконному обороту наркотиков" на 2014-2019 гг.жестко контролировать её исполнение. По его словам, все программные мероприятия должны быть профинансированы полным рублем, сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

В 2013 году на территории Курганской области правоохранительными органами выявлено 1667 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это на 4,3% больше показателей 2012 года. Из незаконного оборота изъято 122 кг наркотических средств. "С учетом этих факторов профилактика наркомании и противодействие наркотизации населения для правительства Курганской области остается одним из приоритетных направлений", - отметил глава Зауралья.

В регионе реализуется областной план мероприятий по выполнению Стратегии государственной антинаркотической политики в Российской Федерации. Принят областной закон о профилактике наркомании и токсикомании, а также принята государственная программа противодействия незаконному обороту наркотиков.

Большое внимание, по словам Алексея Кокорина, уделяется работе с молодежью и учащимися. Во всех школах области реализуется региональный модульный курс "Профилактика употребления психоактивных веществ, предупреждение распространения ВИЧ-инфекции". На базе четырех учебных заведений высшего профессионального образования действует экспериментальная модельная площадка антинаркотической направленности.

Также, по его словам, требуется в обязательном порядке наделить органы местного самоуправления полномочиями по осуществлению профилактики наркомании, закрепить за ними функции по реализацию мер, направленных на создание условий для социальной адаптации больных наркоманией и прошедших курс лечения.

"В свою очередь правительство Курганской области и в дальнейшем готово сделать все необходимое для эффективной работы органов власти и местного самоуправления по противодействию наркотизации населения", - резюмировал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.