Парламент Эстонии лишился скандального депутата - фаната Pussy Riot и автора идеи "Комуняк - в топку"

Таллин, 28 марта 2014, 13:50 — REGNUM  Известный своими экстравагантными выходками и заявлениями, беспартийный член фракции союза правых сил "Отечество - Республика" (IRL) Юку-Калле Райд сложил с себя полномочия депутата парламента Эстонии в связи с прекращением полномочий. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 марта, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что в связи с отставкой министров от партии IRL из правительства Эстонии и возвращением их в парламент в качестве депутатов, своих депутатских мест лишились замещающие их лица, в том числе Райд.

В качестве делегата ОБСЕ Райд участвовал как международный наблюдатель во всех парламентских и президентских выборах на территории бывшего СССР. От имени парламентариев Эстонии он часто делал заявления, которые могли подпадать под отдельные статьи уголовного права.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Юку-Калле Райд организовал распространение футболок с надписью "Коммунистов - в печь" и вывесил плакат в поддержку Pussy Riot в Нарве на эстоно-российской границе, несмотря на протесты как самих горожан, так и городских властей. Райд публично заявил депутату парламента Эстонии от оппозиционной левой Центристской партии Яне Тоом, что демократия в Эстонии наступит тогда, когда та... получит пулю в лоб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail