Калининградские подростки обокрали Кафедральный собор с могилой Канта

Калининград, 28 марта 2014, 13:47 — REGNUM  В Калининграде раскрыта кража пожертвований из Кафедрального собора, расположенного на острове Канта. Сообщение об этом преступлении поступило в полицию 17 марта.

Представитель учреждения сообщил о том, что неизвестные злоумышленники похитили из часовни деньги, хранившиеся в копилке для пожертвований.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что внутрь часовни похитители проникли в вечернее время, повредив трос запирающего устройства двери.

Сумма похищенных денежных средств составила 7 886 рублей, уточнил корреспонденту ИА REGNUM представитель регионального управления МВД.

К расследованию преступления подключились инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные. В ходе проверки они вышли на след злоумышленников.

Подозреваемыми оказались 19-летний калининградец и его 14-летний приятель, который учится в 7 классе одной из школ города Калининграда.

Как выяснилось, похищенными деньгами друзья распорядились по своему усмотрению, потратив их на различные покупки.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. Со школьником и его родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail