Дождь и снег могут привести к повышению аварийности на дорогах Ставрополья

Ставрополь, 28 марта 2014, 13:48 — REGNUM  Резкое похолодание и заморозки на территории Ставропольского края могут привести к росту аварийности на дорогах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

В выходные дни 29 и 30 марта в Ставропольском крае ожидается резкое понижение температуры воздуха до -8 градусов, похолодание будет сопровождаться осадками в виде дождя, переходящего в снег и образования гололедицы.

В связи с тем, что многие автомобилисты уже успели поменять зимнею резину на летнюю Госавтоинспекция Ставропольского края настоятельно рекомендует по возможности воздержаться от поездок на автотранспорте. При управлении транспортом необходимо заранее снижать скорость, выбирать безопасный режим движения, отказаться от совершения резких маневров и торможений, что может привести к потере контроля над автомобилем в условиях неблагоприятной погоды.

В обязательном порядке всем сидящим в автомобиле необходимо пристегиваться ремнями безопасности, а детей перевозить только в специальных детских удерживающих устройствах.

Напомним, в Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий 29-31 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail