В Ставрополе сотрудников Наркоконтроля будут судить за взяточничество

Ставрополь, 28 марта 2014, 13:40 — REGNUM  В Ставрополе перед судом предстанут бывшие сотрудники оперативной службы управления Наркоконтроля России по Ставропольскому краю, обвиняемые во взяточничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в апреле 2013 года сотрудники оперативной службы по устному указанию начальника отдела задержали 28-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств. Обвиняемые потребовали у задержанного 330 тыс. рублей за уничтожение результатов следствия.

Согласно договоренности, мужчина передал злоумышленникам принадлежащую ему пластиковую карту, куда пообещал перевести 300 тысяч рублей, после чего он снял с кредитной карты 25 тыс. рублей и передал их сотрудникам Наркоконтроля.

Расследование по делу бывших старших оперуполномоченных по особо важным делам краевого управления Наркоконтроля завершено по п. п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.